Vinho Branco 2015

Vinho Branco 2015

Simplesmente Bâtonnage

Vinificação:

A vindima manual para caixas de 18kg decorreu na segunda semana de Setembro. As uvas foram ligeiramente esmagadas sem desengaço, prensadas pneumaticamente. Este processo foi executado a baixa temperatura afim de evitar oxidação do mosto.

Depois de 24h de decantação, efectuou-se a fermentação em cuba de inox com temperatura controlada entre 14º a 16º C. Em 1 só lote.

Este vinho branco esteve na presença das borras finas num processo de bâtonnage que se prolongou ate Junho. Descansou e estagiou umas prolongadas semanas em cuba de inox, antes de ser engarrafado no dia 10 de Agosto. A integração prolongou-se mais 6 meses em garrafa.

Origem: Douro (Portugal)

Castas: 60% Rabigato vinha nova.

40% Vinhas Velhas: (Viosinho, Malvasia fina, Rabigato, Códega, Donzelinho Gouveio)

Zona de produção: Cima Corgo

Altitude: 150 m à 550 m

 

Terroir:

Tipo de solo: Xisto e granito (Vinhas Velhas)

Área de produção: 3 ha

Idade das vinhas: 12 a 80 anos

Condução das vinhas: Agricultura integrada

Vindima: 2ª semana de Setembro

Processo d’extracção: Prensagem pneumática

Produção de vinho: 3500 litros

Armazenamento: Cuba de aço inoxidável

Álcool: 13,5%

N° de garrafas: 4380

Data de engarrafamento: 10 de Agosto 2016

 

Especificações de embalamento:

Garrafa: 75 Cl

Grf/Caixa: 6 em posição horizontal

Dimensões da caixa: 330 x 235 x 180 mm

Peso/caixa: 7,2 Kg (± 0,1Kg)